segunda-feira, março 31, 2008

Cheiro do chiclete

Atraídos pelo cheiro adocicado e pelo sabor de fruta, os passarinhos comem restos de chicletes deixados, irresponsavelmente, em qualquer lugar... Ao sentirem o chiclete grudando em seu biquinho, tentam, desesperados,retirá-lo com os pés... E aí, acontece o pior: acabam sufocados, asfixiados ou ainda, enforcados... Embrulhe o cliclete num pedaço de papel e jogue no lixo.
Questão de educação.

terça-feira, março 18, 2008

Q U E M A D U R A S

Em caso de queimadura, seja lá a extensão que for, a primeira providência é colocar a parte afetada debaixo de água fria corrente até que o calor diminua e pare de queimar outras camadas de pele. Depois devemos passar clara de ovo, levemente batida. Pois, pasme, na semana passada, uma amiga, queimou uma grande parte da mão com água fervendo. Colocou então a mão em baixo da torneira,bastante tempo, para tirar aquele calor inicial, porque a dor era violenta. Então abriu 2 ovos e separou as claras, bateu um pouco, e ficou com a mão naquela coisinha chata, que era a clara. Estava tão queimada a mão, que assim que ela colocava a clara em cima secava e ficava uma pelí­cula, que depois ficou sabendo que era colágeno natural. Ficou pelo menos uma hora colocando camadas de claras na mão. À tarde, não sentia mais dor alguma, e no dia seguinte apenas havia a marca vermelha arroxeada onde havia queimado. Pensou que ficaria com uma cicatriz horrível, mas para sua surpresa, depois de 10 dias não está com nenhuma marca do acontecido. Nem a cor da pele mudou. A parte queimada foi totalmente recuperada pelo colágeno existente na clara de ovos, que na verdade é uma placenta cheia de vitaminas. Divulguem!
Sempre existe alguém que pode precisar.


Instituto de Botânica

Seção de Ficologia

Caixa Postal 4005

01061-970 São Paulo, SP, Brasil

This page is powered by Blogger. Isn't yours?